[Update 3] Castlevania Harmony of Dissonance v2.0 [GBA]

Foro de consulta de cualquier tema relacionado con el Romhacking.

Moderador: Faloppa

Re: [Update 3] Castlevania Harmony of Dissonance v2.0 [GBA]

Notapor PacoChan » Mié Feb 01, 2012 1:46 pm

Creo que tiene ambos. En un foro hubo uno que extrajo todos los samples del Golden Sun para crear un SoundFont, pero no pudo extraer los saw waves, leads y demás sintes, ya que esos se generan con el sintetizador de la GBA. Y ya digo, es más fácil apañar un midi, que andar buscando uno que encaje exactamente con las características que pide el juego.
Avatar de Usuario
PacoChan
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 71
Registrado: Sab Ene 05, 2008 2:06 pm
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: [Update 3] Castlevania Harmony of Dissonance v2.0 [GBA]

Notapor kishne » Mié Feb 01, 2012 2:43 pm

gadesx escribió:yo uso el FL studio 10 y tiene una funcion al exportar que es "cut remainder" para que tras la ultima nota haga loop,
"loop remainder" que si la ultima nota tiene algo mas (como release) suena y no hace loop hasta que termine.
En fin que se puede mirar y fijar perfectamente


Yo se que se pueden hacer esas cosas para que loopee, pero el problema es que cuando convertis el midi al archivo assembler esas propiedades no quedan y entonces hay que hacer esos mamotretos que expliqué antes, o sea siempre tiene que complicarse.
Avatar de Usuario
kishne
Usuario
Usuario
 
Mensajes: 66
Registrado: Mié Ene 26, 2011 9:25 pm
Ubicación: Uruguay

Re: [Update 3] Castlevania Harmony of Dissonance v2.0 [GBA]

Notapor kishne » Sab Abr 28, 2012 6:37 pm

Solo pasaba para avisar que el proyecto lo detengo indefinidamente, alcanzé a reemplazar unas 4 o 5 canciones y la cosa se complicó a la sexta dandome un problema con los efectos que no suenan constantemente, estaba investigando eso hasta que tuve que empezar unos estudios y no tengo tiempo entre eso y el trabajo para experimentar con el juego, espero poder continuarlo algun día y sacarlo en limpio defenitivamente, saludos a la peña hasta entonces...
Avatar de Usuario
kishne
Usuario
Usuario
 
Mensajes: 66
Registrado: Mié Ene 26, 2011 9:25 pm
Ubicación: Uruguay

Re: [Update 3] Castlevania Harmony of Dissonance v2.0 [GBA]

Notapor Klint » Dom Abr 29, 2012 1:58 pm

Ánimo y suerte, pues, te esperaremos :3
Avatar de Usuario
Klint
Usuario
Usuario
 
Mensajes: 390
Registrado: Mar Jul 03, 2007 2:44 pm
Ubicación: Malaga

Re: [Update 3] Castlevania Harmony of Dissonance v2.0 [GBA]

Notapor gadesx » Vie Jul 13, 2012 8:57 pm

Sobre lo que decías de los instrumentos, es perfectamente normal que algunos no suenen o suenen diferentes, se ve que el
sistema de la gba es una especie de soundfonts, que según unas notas de un midi, cada nota de instrumento está guardado.
la instrumentación va toda en un mismo patch en los midis, (desde C5 y un par de octavas arriba cada nota es un instrumento)

Lo que tiene el midi que puede causar problemas si lo insertas, es que el midi lleva una automatización, según quien haya hecho el midi, y puede llevar por ejemplo que en determinado momento se cambie una guitarra por una flauta, que si no lo soporta puede hacer cosas raras y es mejor dividirlo en canales.
Otras cosas de automatizacion que se guardan: cambios de volumen, velocity de las notas (presion de la pulsacion), cambios de tempo y hasta cuando hacer un loop
Avatar de Usuario
gadesx
Usuario
Usuario
 
Mensajes: 87
Registrado: Lun Ene 28, 2008 1:22 pm
Ubicación: Almeria

Re: [Update 3] Castlevania Harmony of Dissonance v2.0 [GBA]

Notapor Rafael Sebastian » Sab Jul 25, 2015 2:49 am

Alguno a pensado en editar a juste, maxim, muerte, dracula, etc
Hablo de editar sus formas y animaciones especialmente a juste cuando empieza a correr alguien mas noto que sus piernas se hacen mas largas? Sinceramente me pone un poco mal que se deforme de esa manera :(
Rafael Sebastian
Usuario
Usuario
 
Mensajes: 5
Registrado: Sab Jul 25, 2015 1:33 am

Re: [Update 3] Castlevania Harmony of Dissonance v2.0 [GBA]

Notapor MrGroove » Lun Mar 18, 2019 3:13 am

Hace tiempo que probé tu Parche, ahora mismo me lo estoy pasando en una 3DS.

Noo me agradó los cambios que hiciste en la iluminación de los escenarios ( que en algunas zonas con muchas texturas provocan fallos gráficos al entrar al menu o el mapa ), detesto qué los bordes del personaje sean negros en vez de azules. Me acostumbré al original en inglés.

Considero prudente que hagas una versión simple del parche. Sin tantas modificaciones, que parece más hackrom que una traducción.

De verdad me parece fundamental conservar lo más original el producto, ya sea por respeto al creador y su equipos de desarrollo y por respeto al fandom más retro.

De hecho editar solo el texto no te habría costado tanto trabajo, supongo que ahora no te costaría re lanzar un parche solo con los textos modificados al español y ningún cambio más.
MrGroove
Usuario
Usuario
 
Mensajes: 2
Registrado: Jue Mar 29, 2018 4:35 am

Anterior

Volver a Romhacking en general

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado